Resep Es Pisang Ijo Segar
Resep Es Pisang Ijo Segar
Es pisang ijo merupan makanan yang pasti bisa dihidangan sebagai makanan penutup, Awal lahir es pisang ijo adalah berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan, yang hingga kini dikenal sebagai makanan khas kota Makassar.Buah pisang yang berbalut adonan berwarna hijau ini enak disajikan dingin bersama es serut. Sehingga dapat juga dikategorikan sebagai aneka minuman dingin yang berpadu kuah saus santan dengan adonan pisang di dalamnya.
Es Pisang Ijo dengan berbahan utamanya adalah pisang dan adonan tepung yg diberi warna hijau dan gula. eh iya sobat, sekedar berbagi lagi nih ternyata untuk rasa buah nya bisa diganti dengan buah laen lho,,,dan patut dicoba ya,,,rasanya tiddak mengecewakan kok,,,
Yuk mari ke tahap awal yang mungkin sobat sobat udah ga sabar untuk membuatnya:
Bahan - bahan Resep Es Pisang Ijo Segar :
Es pisang ijo merupan makanan yang pasti bisa dihidangan sebagai makanan penutup, Awal lahir es pisang ijo adalah berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan, yang hingga kini dikenal sebagai makanan khas kota Makassar.Buah pisang yang berbalut adonan berwarna hijau ini enak disajikan dingin bersama es serut. Sehingga dapat juga dikategorikan sebagai aneka minuman dingin yang berpadu kuah saus santan dengan adonan pisang di dalamnya.
Es Pisang Ijo dengan berbahan utamanya adalah pisang dan adonan tepung yg diberi warna hijau dan gula. eh iya sobat, sekedar berbagi lagi nih ternyata untuk rasa buah nya bisa diganti dengan buah laen lho,,,dan patut dicoba ya,,,rasanya tiddak mengecewakan kok,,,
Yuk mari ke tahap awal yang mungkin sobat sobat udah ga sabar untuk membuatnya:
Bahan - bahan Resep Es Pisang Ijo Segar :
- 5 buah pisang raja yang tua
- 40 gram tepung beras
- 175 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 300 ml air
Saus Resep Es Pisang Ijo Segar :
- 650 ml santan
- 50 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
Cara membuat Resep Es Pisang Ijo Segar :
- Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
- Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.
Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan segar apalagi di nikmatinya di siang hari yang lagi cuaca panas dan menikmatinya dengan saudara, kerabat atau keluaarga tercinta dan serta nikmat sekali kalau jadi menu minuman berbuka puasa ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus PANTAU ya ....

0 komentar:
Post a Comment