Our social:

Friday, 1 April 2016

Gurihhnya Ayam Saus Mentega Ala Chef Nanat

Gurihnya Ayam Saus Mentega Ala Chef NAnat
Ayam Saus Mentega Chef Nanat
Ayam Saus Mentega merupakan salah satu menu klasik yang bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restauran dan rumah makan yang ada di tanah air. Rasanya yang enak dan gurih, lengkap dengan aroma mentega dan rasa manis yang khas membuatnya menjadi menu yang laris manis. Bahan serta bumbu yang dibutuhkan dalam resep ayam saus mentega yang kami sajikan kali ini dapat dengan mudah Sobat dapatkan di toko atau pasar terdekat. Selain itu, proses pembuatannya juga tidak terlalu rumit dan dalam jangka waktu yang singkat, Sobat bisa menikmati olahan ayam yang satu ini.
Kalau menginginkan masakan yang terasa segar, lezat dan nikmat, Chef Nanat sarankan untuk memakai ayam fresh yang baru dipotong
Oke, sekarang bareng Chef Nanat mulai membuat masakan ini

Bahan:
  • 1 ekor ayam,
  • 1 buah jeruk nipis,
  • 1 siung bawang putih,
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya

Saus:
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat
  1. Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu
  4. Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
  5. Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat
Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus simak tentang Kumpulan Kuliner nya .... 


0 komentar:

Post a Comment