Resep Memasak Pepes Ikan Nila yang Istimewa
Bahan - bahan :- 4 ekor ikan nila
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 600 ml air
- 1 batang serai, diambil putihnya dan langsung dimemarkan
- 2 tangkai serai harus dipotong - potong dahulu untuk memepes
- 2 lembar daun salam yang telah disobek-sobek
2 ikat kecil daun kemangi - 1 ikat kecil daun kemangi untuk memepes
3 lembar daun salam harus dipotong - potong dahulu untuk memepes - Daun pisang yang sudah dipanaskan untuk membungkus
tusuk gigi
Bumbu yang Akan dihalus :
10 butir bawang merah
3 buah kemiri sangrai
2 cm kunyit yang harus dibakar
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat dan memasak pepes ikan nila :
Luumuri ikan dengan air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 20 menit. Selanjutnya rebus ikan nila bersama dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan juga daun kemangi sampai meresap. Setelah semuanya menjadi dingin simpan dalam frezzer Kemudian saat akan disajikan, Anda lelehkan ikan. Lalu ambil daun pisang, kemudian Anda taruh sepotong selama, sepotong serai, ikan dan bumbu-bumbunya. Tata kemangi di atasnya. Lalu Anda bungkus pepes. Semat dengan lidi.
Terakhir Anda bakar pepes hingga kecokelatan.
selesai sudah

0 komentar:
Post a Comment