Resep Daging Sapi Barbeque
Resep Daging Sapi Barbeque
Barbeque adalah proses pengolahan dengan pemanasan tidak langsung karena adanya media arang atau charcoal dan terdapat jarak antara produk yang dipanaskan dengan sumber panas. Pemanasan dengan metode ini akan memecah jaringan ikat kolagen pada serabut daging yang membuatnya mudah dikunyah. Sedangkan proses pengolahan dengan pemanasan langsung dan tingkat panas yang tinggi disebut grill, yang suka mengkonsumsi daging merah (sapi, domba, dan atau babi) dan juga olahannya metode mengolah produk daging dengan memanaskan daging pada alat panggang dengan media bara api, arang, atau charcoal (sejenis batu yang diperuntukkan bagi kegiatan BBQ). Biasanya pengolahan barbeque dilakukan di luar ruangan (outdoor), misal di taman/kebun, menggunakan kayu bakar atau arang, sedangkan di restoran, BBQ biasanya dilakukan menggunakan oven metal yang didesain khusus untuk proses BBQ.
Banyak sekali kalau saya utaran tentang Barbeqeu ini,, namun yang pastinya sobat sobat sekalian pasti sudah ga sabar untuk melakukan dan memulai dari awal bagaimana untuk melakukan dan mengolah Resep Daging sapi Barbeque
yuuuuu ke tahap awalnya ;
Bahan - bahan membuat Resep Daging Sapi Barbeque :
Barbeque adalah proses pengolahan dengan pemanasan tidak langsung karena adanya media arang atau charcoal dan terdapat jarak antara produk yang dipanaskan dengan sumber panas. Pemanasan dengan metode ini akan memecah jaringan ikat kolagen pada serabut daging yang membuatnya mudah dikunyah. Sedangkan proses pengolahan dengan pemanasan langsung dan tingkat panas yang tinggi disebut grill, yang suka mengkonsumsi daging merah (sapi, domba, dan atau babi) dan juga olahannya metode mengolah produk daging dengan memanaskan daging pada alat panggang dengan media bara api, arang, atau charcoal (sejenis batu yang diperuntukkan bagi kegiatan BBQ). Biasanya pengolahan barbeque dilakukan di luar ruangan (outdoor), misal di taman/kebun, menggunakan kayu bakar atau arang, sedangkan di restoran, BBQ biasanya dilakukan menggunakan oven metal yang didesain khusus untuk proses BBQ.
Banyak sekali kalau saya utaran tentang Barbeqeu ini,, namun yang pastinya sobat sobat sekalian pasti sudah ga sabar untuk melakukan dan memulai dari awal bagaimana untuk melakukan dan mengolah Resep Daging sapi Barbeque
yuuuuu ke tahap awalnya ;
Bahan - bahan membuat Resep Daging Sapi Barbeque :
- 150 gram daging sapi cincang
- 50 gram wortel, potong kecil
- 50 gram biji jagung manis
- 100 gram kacang merah kalengan, tiriskan
- 50 gram kacang polong beku
- 2 sendok makan minyak sayur
- 30 bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 100 ml air
- 1 sendok makan saus Tabasco
- 1/2 sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendo teh garam
- 3 sendok makan saus BBQ
- 1 sendok makan saus tomat botolan
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- Taburan:
- 50 gram keju mozarella, iris tipis
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Masukkan wortel, jagung, kacang merah dan kaang plong. Aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Taruh di mangkuk tahan panas. Taburi keju mozzarella.
- Panggang dalam oven panas selama 10 menit.
- Sajikan panas.
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com dan terus PANTAU ya ....

0 komentar:
Post a Comment