Our social:

Wednesday, 27 May 2015

Resep Istimewa Rawon Iga




Bahan dan Bumbu Resep Istimewa Rawon Iga


  • 700 gram iga sapi, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1cm
  • 3 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2.000 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah keluak, direndam air hangat
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe

Bahan Sambal:

  • 10 buah cabai rawit merah, direbus
  • 10 buah cabai merah keriting, direbus
  • 2 sendok teh terasi, dibakar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap:

  • 150 gram taoge pendek
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 buah jeruk nipis

Cara Masak Resep Istimewa Rawon Iga

  1. Cara membuatResep Istimewa Rawon Iga ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
  2. Rebus iga di atas api kecil sampai matang dan berkaldu. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daun bawang. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Alhamdulillah hidangannya sudah jadi,,,selamat menikmati ya

sampai berjumpa lagi di http://mamahsayangsuami.blogspot.com/

0 komentar:

Post a Comment