Our social:

Monday, 3 August 2015

Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali

Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali
Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali 
Siapa yang ga kenal dengan maskan yang berasal dari Bali ini,,hal hal masakan yang menurut saya sangat menarik untuk di dihidangkan dengan keluarga sobat.
Tidak usah khawatir dengan rasanya nanti,,saya yakin sobat pasti menyukai makanan ini karena sebelum saya berbagi di artikel masakan ini, saya terlebih dahulu mencoba Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali ini ternyata WAW mantap da lezat sekali, menu ini saya dapatkan dari kerabat saya dan dia merupakan pencinta masakan bali yang salah satu nya masakan ini,memang banyak sekali menu atau resep tentang makanan di dunia ini tapi menu ini tidaklah kalah dengan masakan yag lainnya.
Nah pasti sobat penasaran kan dengan resep didalamnya dan bagaimana cara membuatnya,Yuk saya langsung berbagi resepnya . Jangan Lupa saran dari saya sebelum memasak kita awali dengan penuh rasa cinta akan masakan karena masakan merupakan keindahan yang bisa dinikmati baik dengan penglihatan, penciuman dan Rasa,alangkah nikmatnya,,,aduh maaf ya jadi kemana kemana dulu,,
Yuk sobat ke tahap awalnya 

Bahan - bahan yang harus disiapkan:

  • 1 kg daging ayam cincang
  • 36 buah serai
  • 50 gram kelapa parut
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu - bumbu yang dicincang ;

  • 50 ml minyak sayur
  • 100 gram bawang merah
  • 40 gram bawah putih
  • 4 buah cabai merah
  • 15 gram jahe
  • 20 gram lengkuas
  • 10 gram kencur
  • 10 gram kunyit
  • 2 butir cengkih
  • 1 sendik teh pala
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 5 gram ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 3 gram biji wijen putih
  • 2 sendok teh merica

Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga tercium aroma;
  2. Masukan bawang putih hingga layu
  3. Masukan Rempah dan bumbu halus lainnya
  4.  haluskan bumbu yang ditumis dengan blender hingga hasilnya lembut
  5. Campur bumbu halus dengan daging cincang
  6. aduk hingga merata
  7. tambah dengan daun jruk dan kelapa kemudian aduk
  8. buat adonan menjadi 35 bulatan
  9. tancapkan adonan dengan batang serai
  10. panggang sate di atas bara api
  11. selesai
  12. Selamat Menikmati hidangan yang telah sobat buat barusan
 Mudah kan cara membuatnya....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera dalam keluarga


    sampai ketemu lagi di http://masterkulinert.com/ dan terus PANTAU ya ....


0 komentar:

Post a Comment