Our social:

Monday, 13 July 2015

Resep Ayam Teriyaki Japanese Lezat

Resep Ayam teriyaki Japanes Lezat
Resep Ayam Teriyaki Japanese Lezat
Resep Ayam Teriyaki Japanese disebut Chicken Teriyaki adalah salah satu menu kuliner makanan yang sangat khas dari Jepang dan
banyak dijumpai di resto yang bernuansa ala Jepang. Ayam Teriyaki Ala Jepang ini berbahan dasar ayam dan memiliki cita rasa yang sangat lezat, Mengintip dan melihat bagaimana saya membuat hidangan favorit anak saya.
Biasanya Ayam Teriyaki Ala Jepang ini disajikan dengan tambahan nasi putih yang masih hangat serta sebagai tambahan minumanannya adalah teh khas Jepang yang akan menambah nuansa Jepang.
Ayam Teriyaki Ala Jepang sangatlah cocok bila sobat bosan dengan makanan dengan menu masakan rumahan yang itu- itu saja.
Ayam Teriyaki Ala Jepang sangatlah mudah untuk dibuat dan rasanya tidak akan kalah dengan buatan restoran, hanya saja sobat perlu ketelitian dan mengikuti langkah step memasak dengan benar.
Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah  dan  Cara Membuat Ayam Teriyaki Ala Jepang sebagai berikut ini yang akan di sampaikan sama Chef Nanat dalam Master Kuliner :

Bahan - bahan Resep Ayam Teriyaki Japanese
  • 250 gram fillet ayam ( dipotong kotak panjang ukuran 3 X 6 )
  • 25 mililiter bumbu teriyaki cair
  • 1 siung bawang putih diparut
  • 1 sendok makan margarine
  • 1 buah bawang Bombay besar (diiris memanjang)
  • 1 cm jahe diparut
  1. Rendam daging ayam dengan bumbu teriyaki, jahe, dan bawang putih.
  2. Diamkan selama 15menit supaya bumbu meresap ke dalam daging.
  3. Panaskan margarine dan masukkan irisan bawang bombay kemudian aduk-aduk hingga rata.
  4. Masukkan daging ayam yang tadi sudah dipotong-potong dan masak hingga dagingnya empuk.
  5. Masakan siap dihidangkan, lebih enak disajikan dalam keadaan hangat.
Bagaimana sobat sangat mudah dan tidak mengalami masalah ataupun hambatan bukan,
Nah sekarang sobat dapat menambah bahan referensi buat dihidangkan sebagai makanan keluarga,,
Jangan lupa saling berbagi dan sampai berjumpa lagi di www.masterkuliner.com 

0 komentar:

Post a Comment