Our social:

Monday, 15 February 2016

Resep Acar Campur Chef Nanat

Resep Acar Campur Chef Nanat
Acar campur
Selamat berjumpa kembali dalam kelezatan dan kenikmatan serta pemanjaan lidah.
Sobat pasti sangat tahu tentang masakan ini.
Chef Nanat akan berbagi sedikit tentang masakan ini.Acar merupakan potongan sayuran sayuran berbahan mentimun yang biasanya aling banyak dalm pembuatan masakan acar, acar biasanya dinikmati sebagai teman atau pelengkap saat bersantap seperti sate, yamien/ mie ayam, dan goreng - goreng an serta masih banyak lagi,,
hayu sobat sobat kita memulainya untuk membuat Acar Campur ala Chef Nanat


Bahan-bahan :
  • 150 gram bengkoang, potong seperti batang korek api
  • 150 gram buncis muda, potong serasi dengan wortel
  • 250 gram wortel, potong seperti batang korek api
  • 250 gram mentimun, buang bijinya, potong seperti batang korek api
  • 1 gelas air (panas)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 20-25 buah cabai rawit utuh
  • 2,5 sendok makan gula pasir
  • 2,5 sendok makan cuka
  • 2,5 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 10 butir merica bulat
  • garam secukupnya

Cara membuat
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai, hingga harum.
  • Masukan wortel, buncis dan bengkoang. Aduk rata. 
  • Tuang segelas air panas, aduk hingga mendidih.
  • Masukan mentimun dan cabai rawit, aduk. 
  • Tambahkan gula, aduk rata.
  • Terakhir, tambahkan cuka, aduk rata. Angkat, biarkan dingin, 
  • Siap disajikan.
Mudah kan cara membuatnya....

jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera dalam keluarga



    sampai ketemu lagi di http://masterkuliner.com/ dan terus PANTAU ya ....

0 komentar:

Post a Comment