Asam-Asam Iga Ala Chef Nanat
Asam-Asam Iga adalah salah satu makanan dari daging yang memiliki cita rasa yang sangat sangat lezat .
Masakan ini sangan cocok disantap dengan bertemankan sepiring nasi hangat, ditambah dengan bahan pelengkap seperti kerupuk dan sambal cabai rawit yang pedas menyegarkan.
Rasa pedas, asam dan gurihnya iga sapi menjadikan santapan yang beuh rugi banget kalau sobat sobat ini ga mencoba dan terus serta menikmatinya, Kali ini Chef Nanat akan berbagi resep dan cara membuatnya. Seperti apa caranya? Yuk, kita simak berikut ini.
Selamat Berkreasi......
Bahan-bahan Asam-Asam Iga :
- ½ kg IGA SAPI, potong-potong dan biarkan daging masih melekat di tulangnya
- 2 buah cabai merah, potong–potong 1 jari
- 3 buah cabai hijau, potong–potong 1 jari
- 3 cm lengkuas, memarkan / digeprak
- 1 buah tomat, potong melintang
- 4 buah belimbing sayur, belah dua
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris–iris
- 5 siung bawang merah, iris–iris
- 2 lembar daun salam
- Garam dan merica secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Rebus Iga sapi sampai empuk dan matang dengan 4 gelas air.
- Saring dan buang airnya diganti dengan air yang baru.
- Rebus lagi dengan api yang kecil;
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum;
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk–aduk;
- Masukkan tumisan ini ke dalam panci berisi iga rebus yang sudah lebih dahulu direbus;
- Masak hingga mendidih;
- Masukkan gula merah, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, tomat, garam serta merica, aduk rata;
- Masak lagi hingga sayuran matang.
- Selamat Menikmati Masakan Asam - Asam Iga Chef Nanat yang telah sobat buat...
Mudah kan cara membuatnya....
Jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera dalam Keluarga Kuliner
Sampai ketemu lagi di http://masterkuliner.com/ dan terus PANTAU KREASI MASAKAN ya ....

0 komentar:
Post a Comment