Resep Ayam Cabe Ijo
Salam Sejahtera . . . . . .
Ayoooo segera siapkan peralatannya mungkin sobat sobat Chef Nanat sudah ga sabar untuk memulainya..
Jangan Lupa sebelum memasak harus lebih di ingat peralatan yang dapat membahayakan sobat,,
tentunya untuk keselamatan dalam memasaka,
Diawali dengan SENYUMAN
Bahan Resep Ayam Cabe Ijo yang Harus Disiapkan :
Ketemu lagi dengan Chef Nanat yang selalu bergembira untuk berbagi pengalaman maupun ilmu memasak, dengan memasak kehangan dalam rumah makin ceria dan penuh warna atapun dengan lingkungan diluar
dengan masakan yang telah Chef Nanat bagikan sebelumnya, kali ini Chef Nanat akan membuat Resep Resep Ayam Cabe Ijo, Gurihnya daging ayam berpadu dengan pedas dan aroma khas cabe ijo, tentu akan menggoda selera makan keluarga dan Teman - teman Sobat, Cara pengolahan masakan ini sangat praktis, sangat pas bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak.Ayoooo segera siapkan peralatannya mungkin sobat sobat Chef Nanat sudah ga sabar untuk memulainya..
Jangan Lupa sebelum memasak harus lebih di ingat peralatan yang dapat membahayakan sobat,,
tentunya untuk keselamatan dalam memasaka,
Diawali dengan SENYUMAN
Bahan Resep Ayam Cabe Ijo yang Harus Disiapkan :
- 1 ekor ayam kampung
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
- 7 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 10 buah cabe Ijo / hijau besar
- 4 buah tomat hijau
- 1 sendok teh gula
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh garam
- 100 ml minyak goreng untuk menumis
- Lumuri ayam kampung dengan air jeruk nipis dan juga garam,
- istirahatkan selama 10 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
- Selanjutnya kukus cabai hijau beberapa saat, angkat
- Lalu haluskan cabe Ijo itu agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
- Terakhir Panaskan minyak, tumislah bumbu dihaluskan tadi, bersama tomat dan daun jeruk purut sampai wangi, masukkan ayam, aduk aduk rata.
- Angkat, Karena Masakan Sobat siap disajikan
Rasanya masakan Sobat ga bisa dibayangkan, enak sekali dan unik pastinya, karena berwarna hijau , sensasi pedasnya cabai hijau yang membalut si ayam sangat terasa dilidah, berbeda dengan Ayam bakar.
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://masterkuliner.com/ dan terus PANTAU ya ....

0 komentar:
Post a Comment