Our social:

Tuesday, 1 March 2016

Resep Ayam Goreng Bandung

Resep Untuk Membuat Ayam Goreng Bandung
Resep ayam goreng asal bandung  ini berbeda dengan ayam goreng lainnya karena memiliki keharuman yang khas dan rasa gurihnya yang meresap ke dalam daging. Keberadaannya dapat dengan mudah kita temui dimana-mana, baik di restoran, warung nasi, atau bahkan di warung-warung sekitar tempat tinggal. .Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat, sambal terasi dan lalapan., berikut ini adalah resep ayam goreng bandung. Resep ini setara untuk 6 porsi.


Bahan-bahan Resep Untuk Membuat Ayam Goreng Bandung
  • 1 ayam yang gemuk dan muda
  • 25 gram kemiri
  • 50 gram bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ibu jari lengkuas muda
  • 1 ruas kunyit
  • 2 batang sereh bagian putihnya
  • 1 sendok makan garam
  • 1 gelas air
  • minyak untuk menggoreng
  1. Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
  2. Bahan-bahan untuk bumbu digerus, bubuhi 1 gelas air, ratakan lalu tuangkan ke ayam yang sudah ditaruh di wajan.
  3. Tutup wajannya lalu masak sambil kadang-kadang diaduk sampai airnya habis, angkat lalu goreng dengan banyak minyak.
  4. Jika sudah kering, angkat dengan serok yang halus agar endapannya tidak keluar. Endapan ini enak dan gurih sekali untuk teman nasi.

Resep Untuk Membuat Ayam Goreng Bandung  enak sekali disajikan di sepiring nasi hangat dengan taburan bumbu diatasnya dengan tekstur ayam  yang garing diluar dan empuk didalamnya. Menggugah selera.apalagi dinikmati bareng keluarga beuuuuuh mantap sekali


Alhamdulillah hidangannya sudah jadi,,,selamat menikmati ya


    sampai berjumpa lagi di /http:www.masterkuliner.com//


0 komentar:

Post a Comment