Our social:

Thursday, 24 March 2016

Ayam Kung Pao Lezat namun Sederhana

Ayam Kung Pao Lezat namun Sederhana
Ayam Kung Pao Ala Chef Nanat
Ayam Kung Pao adalah masakan yang berasal dari Cina, tepatnya dari daerah Sichuan yang terkenal dengan citarasa masakan pedas. Aneka bumbu asing yang bertebaran di daftar bahan yang digunakan akan membuat semangat anda pun padam dan kemudian melupakan untuk membuatnya di rumah sobat.Membuat MASAKAN ini tidak sulit, bahkan saya katakan sangat mudah sekali. Hanya dalam 30 menit maka sepiring LAUK yang sedap telah siap di meja makan Pastikan semua bahan telah anda siangi, cuci bersih dan letakkan di dalam mangkuk yang posisinya mudah dijangkau dengan penggorengan dan kompor

Bahan-bahan Ayam Kung Pao ;

  • 3 potong fillet ayam paha,potong kotak
  • 3 siung bawang putih,cincang
  • 3 buah cabe kering,potong kotak
  • 1 buah bawang bombay,potong kotak
  • 1 sendok makan saos tomat
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang,potong agak besar
  •     secukupnya lada

Langkah Ayam Kung Pao ;

  1. Goreng ayam sampai berkulit,sisihkan.
  2. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.masukan cabe kering,aduk.
  3. Tambahkan ayam,aduk.masukkan kecap manis,saos tiram,saos tomat,gula,lada,aduk rata.tuangi sedikit air.masak sampai matang.koreksi rasa
  4. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen,aduk.angkat dan sajikan.

Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus simak tentang Kumpulan Kuliner nya .... 

0 komentar:

Post a Comment