Our social:

Wednesday, 23 March 2016

Resep Ayam Kalio

Resep Ayama Kalio
Resep Ayam Kalio
Kali ini Chef Nanat akan memasak tentang masakan padang yang terkenal sebagai menu andalannya yaitu ayam kalio untuk anda yang belum tahu , perbedaan ayam kalio dengan gulai ayam terletak dari cara memasaknya. soalnya pada proses memasak kalio , bumbu halus ditumis terlebih dahulu hingga wangi , baru deh dimasukkan bahan-bahan lainnya dan terakhir masukkan santannya .
Bagi sobat - sobat yang sedang mencari ide untuk memasak stok daging ayamnya, resep berikut ini bisa menjadi solusi untuk menghidangkan menu makan sehari-hari yang spesial.


Bahan-bahan yang harus disediakan :
  • 1 ekor ayam kampong,
  • 700 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sendok mkan minyak untuk menumis

Bumbu yang harus dihaluskan :
  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 4 buah bawang nerah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas muda
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah asam kandis

Cara membuat :
  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama asam kandis hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan, masak hingga diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus simak tentang Kumpulan Kuliner nya .... 

0 komentar:

Post a Comment