Resep Ayam Kalio
Resep Ayam Kalio
Kali ini Chef Nanat akan memasak tentang masakan padang yang terkenal sebagai menu andalannya yaitu ayam kalio untuk anda yang belum tahu , perbedaan ayam kalio dengan gulai ayam terletak dari cara memasaknya. soalnya pada proses memasak kalio , bumbu halus ditumis terlebih dahulu hingga wangi , baru deh dimasukkan bahan-bahan lainnya dan terakhir masukkan santannya .
Bagi sobat - sobat yang sedang mencari ide untuk memasak stok daging ayamnya, resep berikut ini bisa menjadi solusi untuk menghidangkan menu makan sehari-hari yang spesial.
Bahan-bahan yang harus disediakan :
Kali ini Chef Nanat akan memasak tentang masakan padang yang terkenal sebagai menu andalannya yaitu ayam kalio untuk anda yang belum tahu , perbedaan ayam kalio dengan gulai ayam terletak dari cara memasaknya. soalnya pada proses memasak kalio , bumbu halus ditumis terlebih dahulu hingga wangi , baru deh dimasukkan bahan-bahan lainnya dan terakhir masukkan santannya .
Bagi sobat - sobat yang sedang mencari ide untuk memasak stok daging ayamnya, resep berikut ini bisa menjadi solusi untuk menghidangkan menu makan sehari-hari yang spesial.
Bahan-bahan yang harus disediakan :
- 1 ekor ayam kampong,
- 700 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sendok mkan minyak untuk menumis
Bumbu yang harus dihaluskan :
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 buah bawang nerah
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas muda
- 1 sendok makan garam
- 2 buah asam kandis
Cara membuat :
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama asam kandis hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan, masak hingga diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus simak tentang Kumpulan Kuliner nya ....

0 komentar:
Post a Comment