Resep Ayam Goreng Padang Istimewa
Resep Ayam Goreng Padang
Masakan Ayam Goreng Padang ini termasuk salah satu favorit Chef Nanat dan keluarga kalau kita sedang pergi ke rumah makan Padang. Rasanya yang gurih dan lezat dipadu dengan bumbu asli dan aroma khas ayam Goreng memang sangat mengundang selera. Apalagi kalau disantap bersama dengan sambal ijo khas Padang Salah satu tips memasaknya yang paling penting adalah jangan sampai putus saat mengaduk ayam dengan bumbu Tentu saja yang paling penting adalah daging ayam yang digunakan. Ayam bisa menggunakan ayam potong atau ayam kampung. Yang penting daging ayamnya harus masih segar. Lumuri dahulu dengan air perasan jeruk nipis dan campuran garam untuk membantu menghilangkan bau khas ayamnya.
Masakan Ayam Goreng Padang ini termasuk salah satu favorit Chef Nanat dan keluarga kalau kita sedang pergi ke rumah makan Padang. Rasanya yang gurih dan lezat dipadu dengan bumbu asli dan aroma khas ayam Goreng memang sangat mengundang selera. Apalagi kalau disantap bersama dengan sambal ijo khas Padang Salah satu tips memasaknya yang paling penting adalah jangan sampai putus saat mengaduk ayam dengan bumbu Tentu saja yang paling penting adalah daging ayam yang digunakan. Ayam bisa menggunakan ayam potong atau ayam kampung. Yang penting daging ayamnya harus masih segar. Lumuri dahulu dengan air perasan jeruk nipis dan campuran garam untuk membantu menghilangkan bau khas ayamnya.
Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara membuat resep ayam bakar bumbu padang dan bahan bahan yang dibutuhkannya di bawah ini :
Bahan Resep Ayam Goreng Padang :
Bahan Resep Ayam Goreng Padang :
- 2 ekor ayam kampung muda, masing-masing belah 4
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
- minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
- 1 ruas ibu jari lengkuas, parut
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 1 ruas jari kunyit
- garam secukupnya
- Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu halus, air jeruk nipis,diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Celupkan ayam berbumbu ke dalam telur kocok yang di campur dengan lengkuas parut, kemudian goring ayam dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan atang. Angkat, tiriskan.
Tata di atas piring dan hindangkan selagi hangat
Mudah kan cara membuatnya....
Jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera dalam Keluarga Kuliner
Sampai ketemu lagi di http://masterkuliner.com/ dan terus PANTAU KREASI MASAKAN ya ....

0 komentar:
Post a Comment