Resep Ayam Goreng Kremes Lezat Ala Chef Nanat
Ciri khas ayam kremes tentu terletak pada kremes atau tepung goreng renyahnya. Untuk membuat kremes ini tidaklah sulitanda hanya perlu mengambil adonan dengan tangan anda, kemudian tuang adonan di atas minyak panas yang banyak dengan gerakan tangan acak di atas wajan
Daging ayam goreng yang gurih dan empuk ini sudah cukup istimewa, apalagi tambahan kremesannya yang renyah bisa menambah cita rasanya menjadi lebih spesial
Berikut ini dibagikan tips mudah dan sederhana mengolah ayam goreng yang gurih beserta kremesan yang enak dan gurih serta bertekstur renyah kriuk.
Selamat mencoba
Bahan-bahan Pokok Resep Ayam Goreng Kremes :
Daging ayam goreng yang gurih dan empuk ini sudah cukup istimewa, apalagi tambahan kremesannya yang renyah bisa menambah cita rasanya menjadi lebih spesial
Berikut ini dibagikan tips mudah dan sederhana mengolah ayam goreng yang gurih beserta kremesan yang enak dan gurih serta bertekstur renyah kriuk.
Selamat mencoba
Bahan-bahan Pokok Resep Ayam Goreng Kremes :
- 500 gram ayam,
- 1 butir telur
- 5 sendok makan tepung kanji
- secukupnya minyak goreng
Bumbu ungkepan:
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan lada
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai dipeprek
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sdt penyedap
- 500 ml air
Langkah - langkah :
- campurkan ayam dengan semua bumbu2 ungkepan dan air, kemudian rebus atau ungkep sampai ayam mateng/lunak
- setelah itu matikan apinya, angkat ayam dan tirikan, sementara itu kuah atau air bekas rebusan ayam biarkan hingga dingin
- selanjutnya kocok telor secara lepas, masukan air bekas ungkepan ayam, tambahkan tepung kanji dan aduk2 sampai rata
- panaskan minyak goreng sampai panas, api jangan terlalu besar, kemudian tuang 5 sendok makan adonan kremesan kedalam minyak goreng, boleh lebih dr 5 sendok makanjika ingin kremes yg lebih tebal
- ambil 1 potong ayam, celupkan dalam adonan kremesan yg belum digoreng, kemudian masukan kedalam kremesan yg ada di wajan, letakan ditengahnya, kemudian kumpulkan kremesan yg di wajan (menggunakan saringan anti panas/serokan) selimutkan kremesan ke ayamnya, dan bolak balikan ayam
- setelah gorengan kremesan kecoklatan, angkat dan tiriskan, selanjutnya siap disajikan
Tata di atas piring dan hindangkan selagi hangat
Mudah kan cara membuatnya....
Jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera dalam Keluarga Kuliner
Sampai ketemu lagi di http://masterkuliner.com/ dan terus PANTAU KREASI MASAKAN ya ....

0 komentar:
Post a Comment