Resep Membuat Bajigur HAngat Ala Chef Nanat
Resep Membuat Bajigur HAngat Ala Chef Nanat
Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili. Seiring dengan perkembangan zaman, Bajigur dibuat dalam bentuk instan berupa bubuk yang tinggal diseduh menggunakan air hangat, tujuannya agar bisa dinikmati secara praktis kapanpun dan di manapun tanpa harus repot-repot membuat Bajigur secara tradisional
Minuman ini dikenal dengan minuman yang serba panas karena cara penyajian dari sejak dulu memang dengan air panas agar si peminum tidak bosan meminumnya dan terus menyeduhnya hingga minuman habis dan setelah habis minuman ini akan terasa hangat di perut dan cukup lama. Nah sobat pasti penasaran kan apa sih bahan-bahannya padahal bahannya terbilang sangat sederhana lho dan hampir sama buatnya dengan wedangan yang lain
Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili. Seiring dengan perkembangan zaman, Bajigur dibuat dalam bentuk instan berupa bubuk yang tinggal diseduh menggunakan air hangat, tujuannya agar bisa dinikmati secara praktis kapanpun dan di manapun tanpa harus repot-repot membuat Bajigur secara tradisional
Minuman ini dikenal dengan minuman yang serba panas karena cara penyajian dari sejak dulu memang dengan air panas agar si peminum tidak bosan meminumnya dan terus menyeduhnya hingga minuman habis dan setelah habis minuman ini akan terasa hangat di perut dan cukup lama. Nah sobat pasti penasaran kan apa sih bahan-bahannya padahal bahannya terbilang sangat sederhana lho dan hampir sama buatnya dengan wedangan yang lain
Bahan Resep Membuat Bajigur HAngat:
- 2 sendok makan kopi hitam
- 1 liter santan kelapa
- 100 gram gula jawa
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Membuat Bajigur HAngat
- Siapkan satu buah panci untuk merebus bahan,masukkan santan kedalam panci yang sudah disiapkan
- Rebus santan bersama gula merah, gula pasir dan kopi hitam diatas api kecil
- Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Masukkan daun pandan dan garam kedalam rebusan santan, aduk terus sampai tercium aroma harum dan matang
- Matikan api lalu angkat rebusan wedang bajigur kemudian disaring
- Bajigur siap untuk dinikmati
Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus simak tentang Kumpulan Kuliner nya

0 komentar:
Post a Comment