Resep Bakwan Jamur Istimewa dan Gurih
Resep Bakwan Jamur Istimewa dan Gurih
Kali ini Chef Nanat mau berbagi bagaimana cara membuat bakwan dari campuran berbagai macam jamur,Bakwan adalah lauk yang dapat di nikmati sebagai menu lauk yang dapat disajikan kapanpun, rasanya yang kenyal dan gurih.
Mengenai rasa, jangan tanya deh pasti gurihnya…gak percaya? Silahkan coba bikin sendiri bakwan jamur dengan resep di bawah ini.
Mengenai rasa, jangan tanya deh pasti gurihnya…gak percaya? Silahkan coba bikin sendiri bakwan jamur dengan resep di bawah ini.
Bahan Untuk Membuat Bakwan Jamur :
- 200 gram tepung terigu kualitas bagus
- 1 sendok makan tepung beras
- 200 gram jamur tiram yang bagus, suwir-suwir
- 1 butir telur ayam
- 1 buah wortel, iris korek api
- 50 gram kol, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun slederi, iris tipis
- Sepucuk sdt baking powder
- 1 gelas santan
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- Sepucuk sdt lada bubuk
- Garam dan gula secukupnya
Langkah Membuat bakwan jamur :
- Buat adonan tepung, masukan tepung terigu, tepung beras dan baking powder, beri santan aduk rata.
- Masukan bumbu halus, aduk rata dan cicipi hingga rasanya pas, selanjutnya masukan jamur dan wortel dan telur aduk rata
- Panaskan minyak goreng yang banyak, sendokan adonan kedalam wajan, lalu goreng hingga keemasan dan matang, angkat.
Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus simak tentang Kumpulan Kuliner nya

0 komentar:
Post a Comment