Resep Perkedel Jagung Manis Istimewa
Perkedel Jagung Manis adalah makanan yang dibuat dengan bahan dari jagung yang rasanya manis dengan di tambah terigu, telur ayam terus digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung enak sekali dimakan dengan sambal hijau.....
Langsung saja saya utarakan apa saja yang harus di siapkan dan bagaimana cara mengolah nya
Bahan - bahan :
- 2 buah jagung manis, disisir
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Campur jagung manis yang telah diiris , tepung terigu, telur yang sudah di kocok, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata, Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang, Goreng Adonan Jagung Manis sampai warna kecoklatan,,,,,,,dan alhamdulillah Resep Perkedel Jagung Manis Istimewa sudah siap di nikmati sobat bersama keluarga tercinta.
Alhamdulillah Resep Perkedel Jagung Manis Istimewa telah saya utarakan di artikel ini,,dan tunggu resep Resep Chef Nanat yang lainnya,,pasti tidak akan mengecewakan sobat sobat,,,,,,
