Our social:

Sunday, 12 July 2015

Resep Lele Kemangi Kuah Pedas

Resep lele kemagi kuah pedas
Resep Lele Kemangi Kuah Pedas
Lele adalah sejenis ikan yang hidup di air tawar. Lele mudah dikenali karena tubuhnya yang licin, agak pipih memanjang, serta memiliki "kumis" yang panjang, yang mencuat dari sekitar bagian mulutnya.Ikan lele merupakan ikan konsumsi yang sudah merambah di berbagai penjuru kota di indonesia karena ikan ini sangat mudah untuk di budidaya dan juga sangat murah harganya. Dalam Ikan lele banyak sekali manfaatnya,,sedikit intinya saja yang aka saya paparkan atau tulis,,yaitu :
  • Ikan Lele Kaya Asam lemak omega 3
  • Ikan Lele Kaya Protein
  • Ikan Lele Kaya Vitamin B 12
  • Ikan Lele Kaya Fosfor
  • Ikan Lele Membantu Kesehatan Kardiovaskuler
  • Ikan Lele Dapat Membuat jantung dan otak sehat
  • Kandungan asam lemak omega-3 dan omega-6
  • Ikan Lele Baik Untuk Pembentukan Tulang dan Gigi
  • Mineral fosfor yang terdapat dalam Ikan Lele
  • Ikan Lele Dapat Membantu Menurunkan Tekanan Darah
  • Para peneliti telah menemukan manfaat yang lain asam lemak omega 3,
  • Ikan Lele Dapat Mempercepat Proses Penyembuhan Luka
Banyak kan manfaatnya,,,
Masakan ikan lele tidak hanya enak dan nikmat jika digoreng saja, namun juga sangat maknyus dan sedap jika dimasak dengan kuah pedas.
Apabila sobat sedang mencari menu masakan ikan lele yang berbeda dari yang pada umumnya anda buat, anda bisa mencoba Resep Lele Kemangi Kuah Pedas yang Master Kuliner ( Chef Nanat ) share kali ini,
sekaligus menambah variasi menu masakan dirumah anda.
Yang udah ga sabar,,hayu bersiap siap ke tahap awalnya

Bahan Resep Lele Kemangi Kuah Pedas
  • 5 ekor ikan lele
  • 1 ikat daun kemangi
  • 500 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah cabai rawit (potong-potong serong)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah ( bijinya dibuang, kemudian iris serong tipis)
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
  • gula secukupnya
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm terasi
  • 2 cm kunyit
  1. Langkah pertama, setelah ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya hingga jadi beberapa bagian. Kemudian haluskan bumbu 2 bawang putih beserta garam secukupnya. Lalu lumuri ikan dengan bumbu tersebut dan rendam ikan lele selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu goreng kering ikan lele kemudian sisihkan.
  2. Selanjutnya, Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, kemudian masukkan serai beserta daun jeruk, daun salam, cabai merah, cabai rawit dan tomat. Setelah itu tumis hingga terasa harum.
  3. Terakhir, masukkan air ke dalam bumbu tumis. Lalu masukkan garam dan gula secukupnya, kemudian tunggu hingga terlihat mendidih, setelah mendidih masukkan lele, kemangi dan masak sampai bumbu terlihat meresap. Setelah bumbu terlihat meresap, kemudian angkat dan sajikan Lele Kemangi Kuah Pedas buatan anda bersama nasi hangat.
Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan segar apalagi  mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera

                    sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus PANTAU ya .... 

0 komentar:

Post a Comment