Resep Kue Brownies Kering
Resep Kue Brownies Kering
Brownies ini diklasifikasikan sebagai bar kue daripada kue. Itu karena brownies yang jari makanan, seperti kue, dan kue dimakan dengan garpu. Brownies merupakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh berbagai kalangan mulai dari anak – anak hingga orang dewasa maupun orang tua dan cemilan ini sangat enak sekali di hidangkan sewaktu keadaan ga yaman dengan ditambah minuman hangat atau teh sekalipun. dan dapat pula dijadikan sebagai kudapan yang lezat saat Lebaran yaitu Kue Brownies Kering.
Cara membuat kue ini hampir sama dengan resep brownis kukus biasa tetapi dalam versi kering.
Yang sudah ga penasaran,,yu simak lebih lanjut resep membuat Brownies Kering
Bahan – Bahan yang harus disiapkan :
Yang sudah ga penasaran,,yu simak lebih lanjut resep membuat Brownies Kering
Bahan – Bahan yang harus disiapkan :
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram Kacang tanah yang disangrai, hancurkan kacar
- 50 gram coklat bubuk
- 150 gram margarine
- 3 butir telur
- 250 gram dark cooking cholocate
- ¼ kg gula pasir/ gula halus
- 1 sendok teh baking powder untuk bahan taburan
- 1/8 sendok teh vanila bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Brownies Kering
- Pertama lelehkan dark cooking chocolate terlebih dahulu. Biarkan dingin. Setelah coklat agak dingin, campur dengan margarin, garam, dan vanila bubuk. Setelah itu, kocok sampai mengembang kemudian sisihkan
- Kocok telur bersama gula pasir sampai larut di tempat lain. Kocok sampai setengah mengembang. Selanjutnya masukkan baking powder, coklat bubuk, dan tepung terigu sedikit demi sedikit supaya tidak menggumpal. Aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata
- Masukkan adonan coklat yang pertama. Setelah itu, campurkan dan aduk sampai rata
- Masukkan adonan ke dalam loyang cetak yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin. Taburi adonan dengan kacang tanah yang sudah dihancurkan kasar. Panggang brownies dengan 150 derajat Celsius kurang dari sepuluh menit atau sampai setengah matang
- Angkat brownies dan potong – potong sesuai dengan selera. Dinginkan
- Setelah itu, panggang brownies kembali sampai matang atau panggang selama sekitar 15 menit. Angkagt kembali dan biarkan dingin
- Setelah kue brownies kering masak, Anda bisa menambah variasi di atasnya supaya brownies terlihat lebih menarik sebelum dihidangkan.
Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com dan terus PANTAU ya ....

0 komentar:
Post a Comment