Our social:

Tuesday, 22 March 2016

Resep Ayam Hainan Lezat

Resep Ayam Hainan
hai Sobat tau ga apa itu hainan ????
nih Chef Nanat kasih sedikit ulasan dulu, Hainan yaitu merupakan salah satu tempat atau wilayah yang ada di daerah Cina.merupakan masakan Tionghoa yang sering dikaitkan dengan masakan Malaysia atau Singapura, dan juga ditemui di negara tetangga Thailand, serta juga di wilayah Hainan, China.ayam Hainan yang dinamakan demikian karena berasal dari tradisi seni memasak Hainanmerebus seluruh ayam dalam kaldu tulang ayam menggunakan air rebusan sebanyaknya dan hanya menambahkan dengan air jika perlu, segalanya menurut citarasa terhadap "kaldu asli"

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung yang sudah bersih
  • 3 cm jahe ( memarkan )
  • 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
  • 6 sendok makan minyak wijen
  • 1 buah mentimun ( dibuat acar )
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air untuk merebus secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Ayam Hainan :
  • ayam yang sudah bersih dipotong menjadi 4 bagian lalu ditusuk-tusuk dengan garpu
  • rebus ayam dalam air mendidih sampai empuk kira-kira selama 30 menit lalu ambil kaldunya, sisihkan sejenak
  • tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
  • masukkan jahe kedalam bumbu yang ditumis, aduk sampai layu
  • masukkan kaldu dan ayam lalu masak terus sampai ayam benar-benar lunak
  • angkat ayam kemudian lumuri dengan minyak wijen
  • potong-potong daging ayam selagi masih hangat lalu taburi dengan bawang daun polong
  • sajikan ayam hainan dengan kuah rebusan ayam dan acar mentimun

Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.comhttp://www.masterkuliner.com/ dan terus simak tentang Kumpulan Kuliner nya .... 

0 komentar:

Post a Comment