Our social:

Wednesday, 30 March 2016

Resep Ayam Kali Istimewa

Resep Ayam Kali Istimewa
Resep Ayam Kali Istimewa
Kalio adalah sebutan dari rendang setengah jadi, yang masih berwarna kecoklatan dibanding rendang yang berwarna cokelat kehitaman. Kalio bertekstur lengket dan basah dengan aroma karamel yang kuat ayam kalio merupakan masakan hampir sama dengan membuat gule ayam. hal yang berbeda hanya pada cara masaknya untuk bumbu dan bahan hampir sama , biasanya membuat kalio ayam sebagai makanan pelengkap di hari raya. 
Untuk cara membuatnya sangat mudah, silahkan sobat - sobat simak bahan dan cara pembuatannya  :

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampong, (700 gr), cuci, potong 8 bagian
  • 700 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas muda
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah asam kandis
  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama asam kandis hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan, masak hingga diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Bagaimana hasilnya yang sobat buat,,,,pasti enak dan mudah kan ....
jangan lupa berbagi ya,,semoga bermanfaat dan salam sejahtera
sampai ketemu lagi di http://www.masterkuliner.com/ dan terus simak tentang Kumpulan Kuliner nya .... 

0 komentar:

Post a Comment